Дурбан, ЮАР — воскресенье, 21 октября


Жажда чудес

На этой неделе Бога почти что съели! Еженедельная ориентированная на индийское население газета «Пост» сообщает, что один местный дурбанский житель «обнаружил ганешаподобный отпечаток на ломтике картофеля “Симба”... когда, наслаждаясь ароматными чипсами, отдыхал у себя дома».

«Бог — даёт нам всё; и он показал нам, что, если у человека есть вера, может случится всё, что угодно», — говорит житель Феникса, обнаруживший божество. К счастью, он узнал своего бога до того, как успел его съесть!

Иногда бог такой глупый! Вечно он появляется в картофеле, кукурузных лепешках тортилья, кусках хлеба и других разнообразных закусках! И Вы бы подумали, что если он захотел бы сказать что-то важное, то, наверное бы, у него хватило мозгов, чтобы явиться перед уважаемыми, заслуживающими доверия религиозными лидерами, вроде Папы Римского или Дали Ламы... Но нет — вместо этого, он решает явиться голодным ничтожествам, которым только и надо, что поесть!

А что если этот любитель закусок, не узнав его, нечаянно бы проглотил его? Что бы тогда произошло с его сообщением? (Если Вы случайно съели Ганеша, как Вы умилостивили бы его? Запив стаканом молока?)

Иногда люди бывает такими доверчивыми! Как сообщает душещипательная статья в газете «Пост», один из членов этой семьи сказал, что «Господь Ганеш пробрался к ним в дом в пачке [картофельных] чипсов». (Разве Ганеш ездит не на мыши?)

Именно сенсационные заявления вроде таких — так называемые образы Иисуса Христа, появляющиеся на тортильях в Нью-Мексико, Дева Мария на поджаренном бутерброде с сыром на американском сервере eBay или Господь Ганеш на ломтике картофеля в Дурбане — и заставляют людей (по праву) насмехаться на религией.

Эти глупые истории напоминают мне непочтительный, но забавный эпизод «Еретик Гомер» из «Симпсонов», в котором Бог заканчивает разговор c Гомером словами: «А теперь, если позволишь, я пойду — мне нужно появиться на тортилье в Мексике».

Народ, возьмите же в толк. Слушайте, я могу понять, что вы жаждете чудес, но, поверьте мне, Богу есть чем заняться вместо того, чтобы появляться на горелом картофельном обломке перед заскучавшим Обломовым!

—Перевод с английского:
Кундалата Деви Даси


Предыдущий  |  Архив  |  Теги  |  Блог  |  Топ 10  |  Следующий

URL: http://www.imonk.net/russian/07/october3.html
Вёрстка: iMonk — 21 октября 2007 г.